たるんだお腹・・・
2005年 05月 16日
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cat9lives at 2005-05-16 13:11
みゅうちゃん元気そうで本当に良かったー!!!
元気がイチバンだものね(*^^)v
梅干や梅酒、ご自分で漬けられるのですか?
私は毎年、青梅をハチミツで漬けてジュースを作っています!
一年分のジュースを造るので、青梅30キロくらい買うんですよ~
元気がイチバンだものね(*^^)v
梅干や梅酒、ご自分で漬けられるのですか?
私は毎年、青梅をハチミツで漬けてジュースを作っています!
一年分のジュースを造るので、青梅30キロくらい買うんですよ~
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hitomiffy1531 at 2005-05-16 18:37
元気なときは静かにして欲しい・・・と思うけど、
いざ元気がなくなると、神様ゴメンナサイもううるさいなんていいませんからどうか元気なみゅうに戻してくださいみたいな気持ちになるんですよね〜(笑)
やはり元気が一番ですね。
ところで毎年青梅30キロなんてすごいですね〜!
梅代だけでかなりな金額になりますよね。
もし良ければ、作り方教えてもらえませんか?興味アリ!なので。
いざ元気がなくなると、神様ゴメンナサイもううるさいなんていいませんからどうか元気なみゅうに戻してくださいみたいな気持ちになるんですよね〜(笑)
やはり元気が一番ですね。
ところで毎年青梅30キロなんてすごいですね〜!
梅代だけでかなりな金額になりますよね。
もし良ければ、作り方教えてもらえませんか?興味アリ!なので。
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5momo8 at 2005-05-17 02:08
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hitomiffy1531 at 2005-05-17 11:06
何故猫は自分で腕枕しても腕がしびれないのか・・・?
それわ・・・脳味噌が少なくて頭が軽いからです!
一度伸びたお腹の皮は戻りませんです。
埋まる位お肉をつけてあげるとまたプリプリになります。
んっ?何か違う?
それわ・・・脳味噌が少なくて頭が軽いからです!
一度伸びたお腹の皮は戻りませんです。
埋まる位お肉をつけてあげるとまたプリプリになります。
んっ?何か違う?
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hitomiffy1531 at 2005-05-17 23:22
ということは、頭が軽くて支えるのが楽だから肩がないんだ!
あれれ?にゃんか違う?
あれれ?にゃんか違う?
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cat9lives at 2005-05-18 15:34
青梅ジュース、ネットで検索するといろんな作り方がヒットしますが、
私の場合は、洗って水気を拭き取った青梅を、梅酒用のビンに
ぴっちりと詰め込みます!そこへハチミツを梅が隠れるまで入れます~
2週間程度は毎日1回、かき混ぜます(梅が浮いてくるので)
2ヶ月くらいすると、梅のエキスがハチミツに溶け出します
(梅がシワシワの皮だけの状態になった頃が飲み頃)
水で割ってジュースにしたり、シロップにしたりいろいろ楽しめます♪
黄色くなった梅が交じっていると、時々、発酵してしまうことも
あるのですが(^_^;)その場合は冷蔵庫へ入れるといいみたい
青梅、ハチミツ漬け、ジュース・・・などで検索してみて下さい!
写真付きで詳しい作り方がヒットしますよ!
梅を凍らせてから作るとか、お砂糖を使って作る人もいるようです
私の場合は、洗って水気を拭き取った青梅を、梅酒用のビンに
ぴっちりと詰め込みます!そこへハチミツを梅が隠れるまで入れます~
2週間程度は毎日1回、かき混ぜます(梅が浮いてくるので)
2ヶ月くらいすると、梅のエキスがハチミツに溶け出します
(梅がシワシワの皮だけの状態になった頃が飲み頃)
水で割ってジュースにしたり、シロップにしたりいろいろ楽しめます♪
黄色くなった梅が交じっていると、時々、発酵してしまうことも
あるのですが(^_^;)その場合は冷蔵庫へ入れるといいみたい
青梅、ハチミツ漬け、ジュース・・・などで検索してみて下さい!
写真付きで詳しい作り方がヒットしますよ!
梅を凍らせてから作るとか、お砂糖を使って作る人もいるようです
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hitomiffy1531 at 2005-05-18 23:08
by hitomiffy1531
| 2005-05-16 09:47
| にゃんこ
|
Comments(8)